Archive for September 2010

Apa susahnya menulis A-N-I-N-D-I-T-A ?????

3 Comments »

Bayangkan teman-teman, jika namamu yang nan indah pemberian orang tuamu tercinta itu, misalnya Elizabeth, diubah oleh oknum oknum tidak bertanggung jawab hanya karena salah penulisan nama? Menjengkelkan, bukan? YA!!! Itulah yang terjadi pada diri saya, mari simak ceritanya.....

Pada tanggal 12 Maret 1996, Mama saya memberikan nama yang indah pada saya yang baru lahir. Anindita Nur Annisa. Seiring berjalannya waktu, saya tumbuh besar dan memasuki SD. disitulah awal bencana dimulai. Banyak orang yang sepertinya baru pertama kali mendengar nama ANINDITA sehingga nama saya terdengar seperti nama alien dari planet mata belo. Mari kita buat daftar penyalahsebutan nama Anindita Nur Annisa.

1. di Kawai Music School, ketika mengikuti ujian piano, nama saya ditulis Aninda Nur Annisa
2. di SMP, nama saya dari kelas 1-3 SMP ditulis di buku absen adalah "ANNDITA" . Tapi saya tanpa mengenal lelah memberitahu guru2 yang mengabsen bahwa nama saya yang sebenarnya adalah Elizabeth Sukarni   Shinta Maryam Sutejo  ANINDITA
3. Ada lagi guru bimbel yang selalu memanggil  saya Anindya
4. Ketika ujian praktek SD, salah satu guru saya memanggil saya Nissa. Untungnya saya tidak dipanggil Nur. Kalau saya dipanggil Nur nanti Ujian Praktek Bahasa Indonesia berubah menjadi Ujian Praktek Menyanyi Dangdut. Kalau suara saya bagus mau dimasukkin KDI, katanya
5. Ada lagi Guru di SMP yang asal-asalan menuliskan nama saya jadi ANINDITA PUTRI. Mendengar ini tiba-tiba saya ingin menyanyi seriosa
5. dan masih banyak lagi.....tak terhitung

Untungnya masih banyak orang yang peduli dengan nama saya. Terima kasih Kawan. Terima kasih untuk memanggil saya NINDY. terima kasih untuk tidak memanggil saya NUR. Terima kasih untuk tidak memanggil saya AGUS. terima kasih semuanya. Saya berhutang budi dengan anda sekalian. Saya ingin memberikan Ancaman pada orang2 yang salah menuliskan nama saya. Saya akan menulis namanya melenceng juga dari nama aslinya!!!! HAHAHAHAHA, kalian takut bukan?? Tunggu pembalasankuuuuu, wahahahahahahaaaa!!!

Such a Bad Bad Bad Blogger

1 Comment »

SORRY FOR BEING A BAD BAD BAD BLOGGER :( :(


in 6 months, I have to face National Exam and it makes me have to study hard. And.....voila! I'm changed. I'm better, and I enjoy living my better life. Since I'm in 9th grade, I was studying hard and hard. Especially in Science. I was dumb in Science subject. But now, I'm getting better and better in Science. And other subjects too :D So, I'm sorry if I was being a bad blogger and didn't post any posting for few weeks. Blame it to the National Exam, okay? Anyway, just wish I can go to 28 Senior High with syifa !! amen !!

KOREA part 3

1 Comment »

gini nih emang namanya nulis ga niat. nulis cerbung terputus putus mulu. hahaha okelah lanjuttt....


UNYU.
hari ke-2


Gue bangun pagi2. Jam 6 waktu korea. apa jam setengah 7 gue lupa. Jadi tuh Bu As kalo gasalah nelfonin kamar anak 41 satu persatu. Biar bangun gitu. Kalo gasalah resepsionis hotelnya juga apa ya. Lupa deh gue. Dari sekitar jam setengah 5, ada telfon berdering, dan setipa gue udah bangun, jalan ke telfon mau ngangkat, malah telfon nya mati . ALAY BANGET GASEH. Terus kan tidur lagi, dan telfon itu bunyi lagi.Mana yang kebangun gue mulu lagi -__- Katari tetap terlelap dalam tidurnya.........itu terjadi sekitar 5-6 kali ada mungkin yaa, sumpah annoying abiss. TELFON ALAAY.

Sebenernya udah pasang alarm tapi seperti biasa, alarm hp gue ngalay. Ga bunyi. Terus telfon kamar Hana sama Anissa. Dia lagi ganti baju katanya. Gue sama Katari aja belom mandi. Waktu itu Katari yang udah gue bangunin gue suruh mandi duluan. Abis itu gue. Setelah mandi, gue bareng siapa gitu lupa, ngambil breakfast ke lobby. ngebawain buat semua anak 41 yg di lantai gue. OH betapa Rajinnya.

FYI, karena ini hotel kecil gitu, jadi gaada breakfast. Jadi sama travel, disediain breakfast sandwich, susu, jeruk, dimasukin ke kantong plastik terus dibagi-bagiin. Sandwich tebel banget dan ga begitu enak. Tapi lumayan laah.

baju ijo nya kayak gini. Ini gue sama Hana

Setelah itu, kita berangkat. Anak 41 kompakan pake kaos ijo . Diminta para orang tua, katanya biar anak2nya pada ga ilang. PLEASE DEH. Dan setelah itu kita cao ke Amethyst Shop. Katanya Tour Guide nya, di Korea itu tuh hasil alam nya dikit. Tapi dia juga punya Amethyst. Maka dari itu lah mereka bangga dengan amethyst dan mengajak kita belanja amethyst. MAHAL BRAY. Siapa yang mau beli -_- akhirnya gue pun beli kayak gantungan kunci gitu, harganya 8000 won

Terus karena banyak permintaan dari orang2, akhirnya kita ke hanbok class. Jadi disana kita bisa putu2 pake baju khas korea. Gue udah bayar di hari sebelumnya. kalo gasalah bayar 10.000 won. sebenernya ini ga termasuk jadwal tur. Kocak deh pada pake hanbok 


me. gue tau ini jelek. banget
bersama anak 41, yg laki2 pada ga ikut. fotonya kepotong nih
ki-ka = adnin, anissa, hanifa, sargi, katari, elsa, gita, sharaz, gue, nissa

Sialnya, gue doang yg hanboknya dipilihin sama mba2nya. Gue sama siapa ya? lupa. Soalnya gue yg sampe di toko nya duluan ( napsu memakai hanbok ) Mana Hanbok yg gue pake ga begitu bagus lagi. Yang lain milih sendiri. Liat aja, Gita hanbok nya baguss


Hmm lanjut.Abis dr Hanbok Class, cao ke tempat makan. Kita makan di restoran . Makanan nya enak deh, prasmanan gitu, ngambil sendiri. Ada sushi (setau gue sushi itu jepang) terus daging2an blablabla. enak kok. 
                                      

Terus Cao ke Cheung Ge cheouk Stream ( Gue gatau tulisannya gimana -_-). Itu tuh ada monumen sebagai lambang apaaa gituh gue lupa. teru dari monumen itu yg dibawahnya ada kolamnya, ngalir aliran kecil sampe ke air mancur di seberangnya. Di bawah Air Mancur itu ada kayak kolam gedeeeee banget. Berhubung ini lagi Summer, jadi banyak orang pada main2 dan berenang di kolam itu. Seru deh ngeliatinnya. 
Sebelum kesana, ada duty free di sebelah bus tempat kita parkir. Duty free tempat jual barang2 branded yg ga kena bea masuk kalo dibawa pulang ke negara kita. Karena gue males ngeliat2 (tau gabakal ada yg bakalan gue beli -_-) akhirnya gue ngajak elsa ke Cheung ge Cheouk Stream. Lumayan jauh dr Duty Free. Mesti nyebrang jalan raya geedeeee terus nyebrang lagi. Mana gue sama elsa kan sama-sama pake baju ijo, jadi keliatannya udah kayak "Anak Indonesia kembar non-identik nyasar di negara orang".

Pas gue kesana, cuman ada Kak Asrul lagi jalan2 juga sendirian. Syukurlah kita bukan orang Indo sendiri -_-. Udah kan foto2 teruss baru deh teman teman kita dateng ke Stream ya. Yeelah telat benget lu. Baru aja kita mau balik. Pas balik ke Bus, masih sepi. Akhirnya gue minta temenin elsa beli semacam bakpau di deket situ. Enak Loh. isinya kacang merah. Akhirnya pas temen2 balik, jadi pada ikut2an beli. Bangga Rasanya menjadi Trendsetter -_-

                                      
belakang gue itu monumennya
ini dia kolamnya. btw streamnya itu bukan stream beneran. hanya nama

ini dia bakpao nya 

Setelah itu Cao kee Rumah makan Bulgogi. ennnaaaaaaaaaak banget. Kayak Beef Teriyaki geduh. Setelah makan, gue dll beli minuman di semacam coffee shop diseberang toko kimchi tadi. Yang lain ada yang mesen Chocolate, blalabla. Akhirnya gue mesen green tea. berhubung gue suka green tea, dan pas gue nyoba.....JRIT. enak. akhirnya elma yang nyobain greentea gue ikutan beli deh. Terus kita balik ke Hotel. 
ki-ka= rifa, faris, bu as, gue, sharaz
makan bulgogi. ITUTUH BULGOGINYA YG DI ATAS KOMPOR HI-COOK -_-

Nyampe Hotel, mandi, ganti baju. Rencananya anak 41 sama 19 yg cowok (satu bus) mau naik subway bareng. Bu As sempet bilang gajadi, soalnya gaada Kak asrul apa Ka Tri ya gaada yg nemenin jadinya ga berani. Iyelah. Berkelana di Negara Orang. Terus akhirnya Bu as ngajak kita jalan2 di sekitar Hotel, ngeliat Korea malem hari. Terus ngajak Om Bambang juga, papa nya alfi. Terus kita jalan2. Lama2 tujuan kita meleset dari jalan2 ke subway. Ini mah sama aja. Awalnya ga ngerti beli tiket subway di Korea karena baru pertama kali. Terus Om Bambang nanya sama petugas nya dan akhirnya kita berhasil. Waktu lagi nungguin yang lain nyari cara beli karcis, ada telfon umu. Gue pertama yang nemuin, langsung serbu telfon. Dan gue berhasil nelfon rumah (kemaren udah beli telephone-card nya). Hiks hiks gue kangen......jadi sedih. Tapi kalo gue ditanya mau pulang atau engga, jawaban gue adalah.... ENGGA .BIG NO

Kita nentuin rute. Setelah naik subway, kita nunggu aja di dalem. Karena peta rute nya bahasa korea, ya jadi kita gatau ini udah sampe mana. Pas tau ternyata udah lewat dari rute tujuan. Terus balik lagi. Setelah itu gue sama Sargi nari2 divideoin di terminal subway nya. Di supermarket juga. DAAAN kita pun balik ke hotel

gue. hanifa lewat disebelah
ki-ka= nissa, sharaz, hana, sargi, tufa, fadil, elsa, nissa
in subway
gue dan elsa
om bambang, papanya lafi -_-
  
mumpung sepi. foto duduk di lantai. lagi2 saya menjadi trendsetter

-to be continued-

P.S : 

Mungkin ada sebagian dr kalian yg nanya....kapan posting blog tentang Korea selesai?? Jawabannya adalah.... Taun Jebot. ga lah. gue gatau kapan selesainya. Soalnya masih banyak yang gue mau ceritain. Disamping biar lo lo pada bisa tau, supaya gue juga ga lupa sama peristiwa2 disana. gabakal lupa juga sih ya. Ga mungkin. Jadi sebenernya saya menulis blog juga supaya pas gue gede gue inget peristiwa2 yg dulu terjadi. kali ya gue kalo pas udah tua baca blog ini ngakak ngikik kali ya.....hmm