Archive for Februari 2012

Bohemian Rhapsody of my life

No Comments »

IS THIS THE REAL LIFE? IS THIS JUST FANTASY?

Apakah semua kehidupan SMA kayak gini? Apa emang SMA gue doang? Apa emang gue doang? Rasanya kayak dengerin lagu Bohemian Rhapsody. Naek turun. Beat nya fast selooooow fast lagi. Capek banget. Tuntutan nya banyak. Tapi emang sih, gue ngejalanin semua nya sepenuh hati. Jadi ga kerasa beratnya. Dibawa selaw dan asik, diambil hikmahnya aja. Tapi, kalo dijalanin sepenuh hati, masalahnya, hati gue cuman satu. Berarti gue butuh lebih dari satu buat cadangan. Seandainya....

Sekolah di salah satu SMA unggulan di sudut ibukota, mungkin orang-orang berpikir gue capek sama pelajarannya. Nyatanya, engga terlalu. Asal udah lumayan beradaptasi, selow aja sama pelajaran fisika/ mtk yang tiap pertemuan baru, rumus baru. Udah biasa lah. Diluar itu, ternyata sekolah gue ini, tanpa diduga-duga, banyak bgt acaranya. Disini gue dituntut belajar bagi waktu, bagi tenaga, bagi pikiran. Sekolah di SMA udah kayak 70% school 30% home. SMA membuat lo yang biasanya bosen dirumah, jadi merasa homesick pol2an.

Dibalik semua itu, justru kehidupan SMA yang naik turun itu, bikin hidup lo jadi penuh tantangan. Hidup lo ga flat kayak orang lain. Serasa kayak naik jet coaster dengan kaki digantung dan berjalan mundur maju naik turun. Tegang, rusuh, tapi seru sekaligus...menyenangkan. Mungkin, ini salah satu kenapa orang-orang bilang kehidupan di SMA paling indah. Pas ngejalaninnya mungkin pahit, tapi ga disangka, lama-lama semua kepahitannya berubah jadi manis dan terkenang indah.

Disini gue ga mau ngeluh. Walau capek, tapi gue bersyukur sekolah di SMA gue sekarang. Banyak tantangannya. Banyak hal yang bisa dipelajari, mungkin gabakalan bisa dipelajari di sekolah lain. Jujur, gue seneng berada disini, gue gaakan nyesel sekolah disini, dan gue akan ngejalanin semua nya sepenuh hati. Karena, I do what I want to do :)

something called 'Relationship'

No Comments »

Fine. here we go. gue ngepost lagi setelah brjuta tahun lamanya.

Pernah ga lo punya seseorang yg deket sama lo, dan dia punya pasangan. Setelah sekian unyu dan lama nya mereka berhubungan, tiba-tiba putus begitu saja, dengan berbagai alasan. "Udah merasa ga cocok" "dia main belakang" "dia bukan buat gue" atau apalah itu. Padahal lo sendiri udah merasa, kayak, mereka tuh emang ditakdirkan untuk bersama dan udah cocok banget. Pas mereka pisah, lo ngerasa sedih ga sih? Kaget? Shock? Well, for me it's a yes. Gue jadi ga ngerti lagi apa itu pasangan, dan segala galanya. Entah itu karena gue masih 'kecil' atau gimana. Segampang itukah? Yang udah lo bangun selama ini?


Relationship. Lebih kayak, lo berdiri diatas dataran es di kutub utara. Lo kira apakah bagian yang lo injek itu aman. Tapi bisa aja tiba2 tempat yang lo injek itu runtuh, dan lo tenggelem bersama pecahan-pecahan es. Atau tiba2 kaki lo diseret sama anjing laut yang 10 hari ga makan. Gaada yang tau. Semua bisa berubah, bisa beda. 1 menit yang lalu bisa beda sama 1 menit sekarang. 1 menit sekarang bisa beda sama 1 menit mendatang. It's surprise! You'll never know what will your relationship be unless in the end. But, it will never end. So, what's the point?