KOREA

WELCOME BAAAAAAAAACK!!


Aaaaaah so glad to be back, pals. now i'm in Jakarta (again). Back to the same-routine-activities everyday. hope this life would be more interesting *sigh*


Okay! Now i'm gonna tell you the story about my trip ( that wasn't trip, actually ) to KOREA. Here we go!


persiapan nya lumayan lama. ngurus paspor gue yg mesti diperpanjang (dan sekarang foto paspor gue udah kayak mayat), ngurus visa, barang2, dll. kasian mama sih, kecapekan pasti dia ngurusin gue. Be patient, ma! terus latian buat International night disana bareng 111 kontingen Jakarta-Indonesia. cowoknya semapur. Ceweknya dibagi dua jadi saman dan tari Makenrou (kreasi). cuman 3 kali pertemuan, bayangin! tapi hasilnya ga buruk2 amat kok. Terus pelepasan di berbagai tempat. Mulai dari sekolah, Menpora, sampe Walikota. Gara2 jamboree ini jadi sering bolos pelajaran. untungnya dari sekolah gue bukan cuman gue aja yang ikut. Bahkan kepala sekolah gue, Pak Agus, dan Bu as, guru MTK gue ikut (soalnya anaknya dia, sekelas sama gue juga ikut).


(Day 1) Sampe pada hari ketika kita berkumpul di Bandara Soekarno Hatta. pukul 19.00. Di terminal 2E sebelah Tony Jack's. Yg pertama gue temuin itu Adnin. Pas masuk, udah banyak kontingen indonesia yg lain ternyata. Disana gue masih ga percaya gue akhirnya berangkat ke korea. sampe sekarang pun gue masih belom percaya gue baru pulang dari korea. Karena gue belom makan malem, akhirnya ke Tony Jack's dulu makan ayam dan nasi plus coca cola. Setelah itu foto sama mama, mba dira, mas fahris. sedih bgt rasanya mau pisah. hiks hiks. baru sekitar 30 menit di bandara gue udah disuruh check-in aja. duuuh masih belom mau pisah sm mamaaa. akhirnya udah pamitan terus dadah dadahan. sedih banget pengen nangis. sempet nangis juga sih sedikit, elsa juga gitu kok. 


Pas masuk, kita nge-wrapped carriel dgn plastik (bagi yg mau) akhirnya gue iutan. bayar 30rb, minjem duit elsa dulu. abis itu naroh barang di bagasi. pas saat itu masih bisa dadah2an sama mama. abis itu kita masuk, dibagiin paspor dan tiket, masuk ke dalam dan nunggu di waiting lounge. Si elsa waktu itu napsu bgt gasabaran ke waiting lounge. gasabar rasanya mau ke korea. antara sedih dan seneng. udah masuk ke waiting lounge nya. kontingen yg lain udah disana. oh iya, sebagian kontingen naik Korean Air, sebagian naik garuda. Anak cowok yg dr sekolah gue naik garuda. Korean Air berangkat duluan.


Di waiting lounge, elsa ngeluarin lomo nya. Tuh kan, nyesel gabawa lomo. Abis itu mnta izin ke bu as mau solat. Gue, elma, dan elsa akhirnya ke bawah ambil wudhu. Baru ambil wudhu, eh kita udah dipanggil. sok atuuh kita gajadi solat isya. Masuk pesawat, gue dapet seat 53E bareng Katari. akhirnya tukeran sama Hanifa. gue jadi duduk bareng elsa dan adnin. si adnin minta duduk di jendela. gue kasih. eh dia kegirangan. sebelum take off, sempet nelfon mama. ternyata mama masih di bandara nungguin gue sampe take off, padahal ortu2 yang lain udah pada pulang. hikshiks aku terharu banget :'). daaaaan gue take off. Pesawatnya gede. gue mulai ngotak-ngatik layar tv di depan gue. ada film2nya juga. film2 baru lagi. akhirnya gue putusin nonton percy jackson. kan gue blm pernah nonton tuh. Subtitle nya gabisa english, bisanya korea. yasudahlah, terima nasib. tapi justru soundtracknya yg bisa diubah2. sebelom ngotak-ngatik, gue sempet solat di dalem pesawat bareng elsa karena td blm solat. pake mukena. untung ga diliatin (kayaknya sih). elsa terus2an bilang gini "duh reputasi guee....." hahaha sabar ya sa. gini nih resiko temenan sama gue.


 terus makanan dateng. gue bisa milih, bibimbap (makanan korea, sejenis gado2) atau tuna. gue milih tuna. hmmm enak. sharaz milih bibimbap. gue nyobain. enak juga. fyi sharaz duduk di sebelah gue juga. di seberang, tepatnya. abis itu gue lanjutin nonton percy jackson. pake headphone pastinya. si elsa nonton remember me atau apaaa gitu. pokoknya yg so sweet gitu deh.karena gue ngantuk, akhirnya gue setop nonton dan tidur. pake selimut yg dikasih. itu sekitar jam 12 malem waktu jakarta. sempet waktu itu di meja gue masih ada gelas, sedangkan gue mau tidur dan pengen ngelipet meja pesawat. akhirnya gue panggil pramugari pake tombol. gue kasih deh tuh gelasnya ke dia. terus dia nanya " Is there anything else I can help?" karena gue ga mudeng dia ngomong apa, gue jawab "yes" terus gue diem. pramugarinya senyum2 terus pergi. bbrp saat setelah itu gue baru sadar. setelah itu gue tidur. 


-to be continued-

This entry was posted on Jumat, 13 Agustus 2010 and is filed under ,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

Leave a Reply