Archive for Agustus 2010

Saat Kau Pergi, Wahai Papa

2 Comments »

Saat kau pergi, Wahai Papa


Tulisan ini bukan puisi, melainkan surat atau kata-kata yang kiranya sangat ingin kusampaikan...jika ku bisa


Saat kau masih ada, pa
Duniaku bahagia
Seakan akulah putri yang paling bahagia di dunia
Tak ada rasa takutku kehilanganmu
Karena menurutku,
Dengan keberadaanmu disisiku
Kau tak akan pergi meninggalkanku
Begitu saja

Saat kau pergi, pa
Duniaku runtuh
Hanya dalam hitungan detik
Betul betul baru kurasakan
Otak dan hatiku kosong
Betul betul baru kurasakan
Sedih yang amat sangat mendalam
Berharap seseorang dapat membawaku
Ketempatmu berada
Sekarang

Saat kulihat jasadmu, pa
Masih bisa kubayangkan
Kau tersenyum kepadaku
Saat kusentuh tanganmu
Dingin, dingin sekali
Tapi masih bisa kurasakan
Hangat tanganmu yg besar
Dulu, sering menggenggam tanganku
Saat kulihat wajahmu,
Ah! Kulihat wajahku juga
Saat kubelai rambutmu
Kutahu ini untuk yg terakhir kalinya
Saat aku diberi giliran untuk berbicara kepadamu,
Aku mengatakan '' papa belum lihat nindy jadi dokteer''
Kadang aku tertawa teringat hal itu
Jangankan menjadi dokter,
kau bahkan tidak melihatku
Saat mewakili teman2 memberikan pidato perpisahan saat sd
Semua menitikkan air mata
bahkan, aku juga
Air mata tak mau berhenti mengalir
Aku pun tak tahu mengapa

Rasa sedihku mengalahkan segalanya
Lapar pun tak kurasa
Kupandangi wajahmu
Wajah yang setiap hari
Selalu menyapa pagiku
Wajah yg selalu terjaga
Dikala ku sakit
Wajah yg selalu
Mengajarkanku hal2 yg belum kuketahui
Bayangkan jika wajah-wajah itu sirna
Tidak, tidak
Hal itu tak bisa
Dan takkan terbayang olehku

Bukan ku tak merelakanmu, pa
Hanya, kau belum mengajarkanku
Rasanya kehilangan
Lalu kusadari
Mungkin inilah caramu
Mengajarkanku rasanya kehilangan

Hari2 ku kembali
Ya, kembali
Kujalani tanpamu.
Sering kuberpikir
''ah, takkan kuat aku hidup tanpamu''
Nyatanya, aku masih hidup
Tapi, kurasakan ganjalan yang tak pernah hilang.
Selamanya.
ini...ini berbeda
Dengan saat berita itu
Sampai di telingaku
Untuk pertama kalinya

Aku menangis.
Ya menangis.
Tetapi, akupun tak tahu untuk apa.
Saat itu, aku merasa
Benar2 tidak ada yang terjadi
Saat itu
''meninggal'' hanyalah sebuah kata
yang melintas di pikiranku
Hingga ku menangis

Tetapi, berhari hari setelah Itu
Baru kusadari hidupku hilang
Panutanku menghilang
Sahabat ku menghilang
Guruku, Penjagaku, Pahlawanku,
Menghilang
Ayahku menghilang.

Sekarang,
3 tahun setelah kau pergi, pa
Aku bahagia
Putrimu kembali bahagia
Diantara kebahagiaan itu
Kutahu ada satu yang kurang
Tapi, biarlah itu berlalu
Ku tak mau membangunkan kenangan lama
Walau kutahu kenangan itu selalu terjaga dalam memori ku

Tiba-tiba
Bangkitlah rasa takutku
Yang amat mendalam
Bukan kematian
Tidak, aku tidak takut akan kematian
Kutahu cepat atau lambat dia akan segera mendatangiku
Tapi, yang kutakutkan adalah
Aku akan melupakanmu
Ku takut aku takkan menghiraukan memori bersamamu lagi
Bahwa kau pernah ada di dunia ini
Tapi tentu takkan kubiarkan hal itu terjadi

Sekarang, memori tinggal memori
Saat kau olahraga lari sekeliling rumah
saat kau mengajariku tentang bagaimana manusia bisa terlahir
Saat kau membelikanku plastisin untuk prakarya, dan aku tidak menunjukkan tangisku didepanmu karena plastisinnya kurang
Saat kita menaiki tangga bersama, dan kucemaskan keadaan jantungmu
Saat kau menggendongku di pundak, berenang bersama, mencubit pipiku, bermain piano dan gitar

Senyummu, tawamu, lambaianmu, larimu, punggungmu, tatapan matamu, tidurmu, gaya berbicaramu, cara makanmu, seluruh gerak gerikmu, semuanya, SEMUANYA!!!!

Kurindukan selalu
Telah tertanam semua dalam memori panjangku
Takkan terlupa

Rasa cinta dan sayangku padamu rasanya tak perlu kusampaikan lagi
Kau sudah tahu itu
Ucapan selamat tinggal sudah berulangkali kuucapkan, dulu
Sekarang, aku hanya menunggu
Terus menunggu
Sampai saat nya Yang Maha Kuasa memanggilku
Menarikku ke alam mu
Agar kubisa bertemu denganmu lagi
Suatu saat nanti
Wahai, Papa ku tercinta <3



tulisan ini ku dedikasikan untuk papa ku, Alm. Yunizar Alie
Semoga kiranya kau dapat membaca tulisan ini.
Somewhere, Somehow..................

KOREA part 2

No Comments »

-lanjutan-


jam 3 pagi waktu jakarta gue kebangun. lampu pesawat dimatiin. lumayan gelap. yg lain tidur. si elsa tidur tapi gelisah bgt kayaknya. ternyata dia gabisa tidur. akhirnya kita berdua lanjutin nonton film. lagi tenang2 nya gue nonton film, pas gue ga sengaja mencet layar (touchscreen), eeeh soundtracknya keganti jadi bahasa korea!! sumpah itu kocak abis dengerin si percy marah2 pake bahasa korea. si elsa gue kasih denger, dia ikutan ngakak. jadilah malem2 yg sepi di pesawat itu, gue sama elsa ngikik2 sendiri. Selesai nonton percy, gue utak atik aja tv nya. dengerin lagu lah, buka sky map, dll. menurut sky map sih kita udah mau memasuki korea. wew ga terasa cepet abis. ters ada satu anak kebangun dan buka jendela. TARRRAAAAMMM udah terang -_-padahal masih jam 5 di jam gue!! oya. gue lupa kan jam gue itu masih waktu jakarta. berarti di korea jam 7 dong. wew.


sekitar sejam kemudian kita mendarat. JRENGGG gue sampe di korea cuuy. ganyangka banget. abisss. setelah ngurus imigrasi dan ambil barang, gue nunggu di bandar cukup lama. 2 jam. nungguin yg naik garuda mendarat. akhirnya kita menjelajahi airport. kan hp mati ya, gaada koneksi, kalo di korea tuh gapak sim card. taudah pake apaan.akhirnya ada internet bandara. gue yg pertama kali nemuin. terus bayar 1000won 20 menit. itu sekitar 8ribu rupiah. cuih, di jakarta udah bisa 2 jam tuh.tadinya gue ragu2, akhirnya karena didukung temen2 gue, gue berhasil masukin uang 1000wonnya dan JREEEENG bisa internetan. seneng abis sampe joget2 sendiri di bandara. mulai deh kontingen yg lain ikutan. tadinya ada telfon umum kaaan tapi kita gangerti cara makenya yasu deh. bu as jagain barang2. gue keluyuran bareng elsa dan hana nyari yg lain. ternyata yg lain lagi pada makan  di restoran dim sum sebelah supermarket. gue beli air minum di supermarket harganya 500 won. botol kecil. rasanya persis sama air keran. udah lama nunggu, akhirnya kontingen yg naik pesawat garuda nyampe. dan kita berangkat. 


anak 41 kebagian di bus 4 bareng anak 19. FYI, acara tour selama 3 hari ini diadakan oleh indonesia sendiri. ada tour guide yg bisa bahasa inggris namanya siapaa gitu, tapi dia minta kita manggil dia jenny. oiya, bandaranya tuh incheon, beda pulau loh sama seoul. tapi disambung oleh jembatan yg panjaaaaaang. terus kita nyampe di restoran. hmmmm enak makanannya kayak makanan indo. mirip. mungkin untuk yg pertama disesuain sm lidah indo kali yaa. setelah itu kita ke pusat perbelanjaan. sepanjang jalan itu banyak toko2 baju sepatu dll. lumayan mahal, tapi lucuuuuuuuuu bgttt. tapi gue gabeli apa-apa disana. malasz, setelah itu cao ke gyeongbokgung palace, istana raja kalo gasalah. setelah itu ke national folk museum of korea. gajauh dari situ. hmmmmm bagus kok. gue jadi tau sedikit ttg sejarah korea. dan setelah ituuuuukita ke hotel. gaada dinner pas malem itu kalo gasalah. terus kita nyampe di nobless hotel.


 gue kebagian kamar sama katari nomer 208. ga jelek2 amat kok hotelnya. dan lucunya, setipa kamar modelnya beda2. kamar gue nuansa kayu, si elma kamarnya nuansa ungu atau apaya gue lupa. dan tata letak nya juga beda. ada temen gue anak mana gitu yg beruntung di kamarnya ada komputer. jadi bisa ol. hikssss enak bangett. nyampe di hotel, gotong carriel ke lantai 2 lewat tangga, karena lift nya penuh dan ngantri. sampe di kamar, mandi. udah gitu si hana, anissa, elma main ke kamar gue dan katari. jadilah kita berlima gila2an di kamar. pada bikin mie gelas dll di kamar gue. maklum, gaada dinner, apapun jadi. gue sendiri ga makan. males. paling cuman ngemil doang. si hanifa sama elsa sempet dateng ke kamar kita juga. malemnya pada balik ke kamar masing2. sempet sebelom anak2 pada main ke kamar gue, gue stress depresi ngomong sendiri gila banget deh pokoknya gara2 ga nemuin charger hp dan kamera. gue bongkar carriel dan daypack. setelah gue tanya nyokap gue lewat sms pake hp katari ( cuman katari yg hpnya bisa koneksi ke indo dgn lancar, maklum, iphone) ternyata ada di daypack, di resleting ke 2. gue girang plus lega banget. abis itu gantian si katari ilang topi saman. tapi ketemu sih -____-". daaaan kita pun terlelap saking capeknya


PS : satu yg ga gue suka dari korea. Toilet tanpa air. maksudnya, gaada air buat cebok gitu. maaf agak frontal. tapi seriusan


-to be continued-

KOREA

No Comments »

WELCOME BAAAAAAAAACK!!


Aaaaaah so glad to be back, pals. now i'm in Jakarta (again). Back to the same-routine-activities everyday. hope this life would be more interesting *sigh*


Okay! Now i'm gonna tell you the story about my trip ( that wasn't trip, actually ) to KOREA. Here we go!


persiapan nya lumayan lama. ngurus paspor gue yg mesti diperpanjang (dan sekarang foto paspor gue udah kayak mayat), ngurus visa, barang2, dll. kasian mama sih, kecapekan pasti dia ngurusin gue. Be patient, ma! terus latian buat International night disana bareng 111 kontingen Jakarta-Indonesia. cowoknya semapur. Ceweknya dibagi dua jadi saman dan tari Makenrou (kreasi). cuman 3 kali pertemuan, bayangin! tapi hasilnya ga buruk2 amat kok. Terus pelepasan di berbagai tempat. Mulai dari sekolah, Menpora, sampe Walikota. Gara2 jamboree ini jadi sering bolos pelajaran. untungnya dari sekolah gue bukan cuman gue aja yang ikut. Bahkan kepala sekolah gue, Pak Agus, dan Bu as, guru MTK gue ikut (soalnya anaknya dia, sekelas sama gue juga ikut).


(Day 1) Sampe pada hari ketika kita berkumpul di Bandara Soekarno Hatta. pukul 19.00. Di terminal 2E sebelah Tony Jack's. Yg pertama gue temuin itu Adnin. Pas masuk, udah banyak kontingen indonesia yg lain ternyata. Disana gue masih ga percaya gue akhirnya berangkat ke korea. sampe sekarang pun gue masih belom percaya gue baru pulang dari korea. Karena gue belom makan malem, akhirnya ke Tony Jack's dulu makan ayam dan nasi plus coca cola. Setelah itu foto sama mama, mba dira, mas fahris. sedih bgt rasanya mau pisah. hiks hiks. baru sekitar 30 menit di bandara gue udah disuruh check-in aja. duuuh masih belom mau pisah sm mamaaa. akhirnya udah pamitan terus dadah dadahan. sedih banget pengen nangis. sempet nangis juga sih sedikit, elsa juga gitu kok. 


Pas masuk, kita nge-wrapped carriel dgn plastik (bagi yg mau) akhirnya gue iutan. bayar 30rb, minjem duit elsa dulu. abis itu naroh barang di bagasi. pas saat itu masih bisa dadah2an sama mama. abis itu kita masuk, dibagiin paspor dan tiket, masuk ke dalam dan nunggu di waiting lounge. Si elsa waktu itu napsu bgt gasabaran ke waiting lounge. gasabar rasanya mau ke korea. antara sedih dan seneng. udah masuk ke waiting lounge nya. kontingen yg lain udah disana. oh iya, sebagian kontingen naik Korean Air, sebagian naik garuda. Anak cowok yg dr sekolah gue naik garuda. Korean Air berangkat duluan.


Di waiting lounge, elsa ngeluarin lomo nya. Tuh kan, nyesel gabawa lomo. Abis itu mnta izin ke bu as mau solat. Gue, elma, dan elsa akhirnya ke bawah ambil wudhu. Baru ambil wudhu, eh kita udah dipanggil. sok atuuh kita gajadi solat isya. Masuk pesawat, gue dapet seat 53E bareng Katari. akhirnya tukeran sama Hanifa. gue jadi duduk bareng elsa dan adnin. si adnin minta duduk di jendela. gue kasih. eh dia kegirangan. sebelum take off, sempet nelfon mama. ternyata mama masih di bandara nungguin gue sampe take off, padahal ortu2 yang lain udah pada pulang. hikshiks aku terharu banget :'). daaaaan gue take off. Pesawatnya gede. gue mulai ngotak-ngatik layar tv di depan gue. ada film2nya juga. film2 baru lagi. akhirnya gue putusin nonton percy jackson. kan gue blm pernah nonton tuh. Subtitle nya gabisa english, bisanya korea. yasudahlah, terima nasib. tapi justru soundtracknya yg bisa diubah2. sebelom ngotak-ngatik, gue sempet solat di dalem pesawat bareng elsa karena td blm solat. pake mukena. untung ga diliatin (kayaknya sih). elsa terus2an bilang gini "duh reputasi guee....." hahaha sabar ya sa. gini nih resiko temenan sama gue.


 terus makanan dateng. gue bisa milih, bibimbap (makanan korea, sejenis gado2) atau tuna. gue milih tuna. hmmm enak. sharaz milih bibimbap. gue nyobain. enak juga. fyi sharaz duduk di sebelah gue juga. di seberang, tepatnya. abis itu gue lanjutin nonton percy jackson. pake headphone pastinya. si elsa nonton remember me atau apaaa gitu. pokoknya yg so sweet gitu deh.karena gue ngantuk, akhirnya gue setop nonton dan tidur. pake selimut yg dikasih. itu sekitar jam 12 malem waktu jakarta. sempet waktu itu di meja gue masih ada gelas, sedangkan gue mau tidur dan pengen ngelipet meja pesawat. akhirnya gue panggil pramugari pake tombol. gue kasih deh tuh gelasnya ke dia. terus dia nanya " Is there anything else I can help?" karena gue ga mudeng dia ngomong apa, gue jawab "yes" terus gue diem. pramugarinya senyum2 terus pergi. bbrp saat setelah itu gue baru sadar. setelah itu gue tidur. 


-to be continued-