Archive for Mei 2010

Golden Service Time :)

1 Comment »


Cuap Cuap

berjumpa lagi dengan saya. saya tahu anda bosan. Tadinya gue gaada niat buat ngepost. tapi setelah buka blog, jadi nafsu buat ngetweet. Oke sekarang gue mau cerita tentang langganan Aqua galon di rumah gue. gue langganan di agen aqua. terus dari bulan Januari, mereka ngadain promo. Misalnya kalo mesen 21-25 galon dapet payung, dst. Asal kalian tau, galon aqua di rumah gue biasanya abis dalam waktu 2 hari saja. monster. oke, tapi itu kenyataan. terus akhirnya gue berhasil mendapatkan sebuah dispenser. Lumayan lah, dan entah kenapa keluarga gue seneng banget dapet dispenser. maklum, dispenser lama rusak. ini dia foto-fotonyaa


tadaaaaaaaaaaa

ini dispenser imutnya

kucing gue memasuki kardus bekas aqua
"apa lo liat-liat? ha? suka?"

oke, gajelas emang. bahkan gue gatau kenapa gue ngepost ini. sebenernya masih ada lagi foto kucing gue lagi maen2 gitu, tapi, yah jangan salahkan saya kalu tidak berhasil meng-uploadnya. salahkan tukang bakso dekat rumahmu. sekian sampai disini. Adios~



salam bahagia,
nindyodong

concert, 7/11, syifa's, and kota tua. RANDOMLY

3 Comments »

buswaeeee
cengo
cute :D
apa-apaan gue sama sarju.......
\
breakfast, made by ourself , yumm :9
fatahillah, edited by syifa

me, edited by syifa
meriam. duar
duet :D
edited by....syifa/nadhira -_-
seven eleven.
riding a bike. 
jembatan merah (i guess) love this pic! edited by syifa
me and nadhira :D
syifaaa, gue sama athira ngumpet dibelakang :p
me and athira was playing hungarian dance no. 5 duet
candid splendid barendid (?)
gue sama nadhira kenapa.....
tangan nadhira nutupin!

love this pic very much!
manggil bajaj
*no comment*
ini foto engga banget. gausah diliat. (ngapain dimasukin kalo gitu?)

me and athirawr! :D
nadira was screaming out
we look like models. really
brrrmm brrrm
museum wayang
ada setan disebelah gerbangnya *kabur*
wiwiwiwiwi :D
this is what nadira ate!
nyummmmm
cipaaaaa :D
lucuuu
pemandangan dari jembatan merah
bertigaaa :D

di bajaj
orang norak putu-putu di halte buswae

ini lagi -_-
edited by me
edited by syifa

banyak banget emang, tapi aslinya jauh lebih banyak dari ini. maaf yaa athira, nadira, syifa, sarju, kalo ada yang aib *kabur*



PS: ceritanya yang rinci di post berikutnya yaaaaaaaa bye :D

Semua berawal dari kamar mandi

1 Comment »

Cuap cuap

Semua pasti tau yang namanya kamar mandi kan? kamar mandi itu apa? Pasti anak teka juga bisa jawab. Mari kita survei
- Jawaban anak teka gaul jaman sekarang : "tempat buat nongkrong, boker, mandi, banyak laaah. Bego ato tolol sih lo gabisa jawab gituan doang ? Ga gaul lo dai"
- Jawaban anak teka alim : " Kamar mandi adalah tempat untuk buang hajat kecil maupun besar, atau bersihin hadas besar dan kecil bu guruuuuuuuu, doa masuk kamar mandinya 'bismillaaaaaah hirromaaaaaanirrohiiiim.......dst"
- Jawaban anak teka bule : "wh...what? ke marh man de? what's that? i don't know" (untuk yang satu ini pengecualian ya kawan)

Oke. Udah cukup survei nya. Menurut gue sendiri, kamar mandi adalah tempat dimana kita dapat mengembangkan kreatifitas kita, mendapat inspirasi, menambah ilmu,melegakan dan menyegarkan. Ga percaya? Lo pasti sering kan nyanyi di kamar mandi? Lo ngerasa kan kalo nyanyi di kamar mandi suara lo jadi terdengar lebih aduhai kan? Dari situ pasti banyak orang yang menjadi tertarik untuk lebih mengembangkan suara nya agar lebih indah seperti burung gagak.

Mendapat Inspirasi? Iya dong. Percaya atau engga, gue sering mendapat inspirasi disitu. Gue pernah terinspirasi mau ngasih kado apa ke temen. Gue terinspirasi untuk barang yang bakalan gue perdagangkan di masa muda gue. Gue terinspirasi untuk jadi astronot. See? Kamar mandi itu inspiratif, kawan. Jadi buat yang otak nya lagi tumpul pingin dapet inspirasi, reputasi, dan asuransi, raut aja otakmu dengan membawanya ke kamar mandi. keluar keluar otak lo pasti udah lancip lagi. Selamat mencoba!

Melegakan ? Menyegarkan? iya dong. Kalo lo lagi kebelet pipis, tinggal ke kamar mandi. Kalo pengen boker, tinggal ke kamar mandi. Pengen nangis? tinggal ke kamar mandi. Mau nyari uang? Ke kamar mandi aja. Siapa tau ada uang 100ribuan nyelip di sikat gigimu. Mandi pasti menyegarkan. Kalo orang jaman sekarang, bilang "neraka bocor". Dunia panas banget. Pasti kalo pulang sekolah, abis panas2, enaknya mandi. segerrrrrrrrrrrr

Menambah ilmu? iya dong. Tanya deh sama ayahmu, kenapa ayahmu pintar? kenapa koran di rumahmu bau? kenapa ayam matanya dua? Itu karena ayahmu selalu membawa koran sebagai pengusir jenuh ketika menunggu 'sesuatu' keluar dari bagian belakang tubuhnya. Menghabiskan waktu membaca koran, gudang ilmu. Sangat brilian, teman.

Mungkin postingan ini emang ga begitu penting. tapi setidaknya postingan ini ngingetin lo agar engga nganggep remeh kamar mandi. Dan agar kalian mencontoh ayah anda. Sekian sampai disini. Adios

BELOM 5 MENIT!!!

No Comments »

Ya. lo semua pasti udah ga asing lagi sama kata ini. "belom 5 menit". Gue terinspirasi buat nge post blog ini pas gue lagi makan. terus ada nasi jatoh. gue berpikir. "belom lima menit" hmmmm terus gue bingung. Mau aja gue dibego-begoin sama orang. Pernah ga sih lo kepikir kenapa batas makanan yang jatoh masih boleh dimakan dalam waktu 5 menit? NGARUH APA? apa kalo lebih dari 5 menit kita bakalan keracunan kalo makan makanan yang jatoh? Bakteri jaman sekarang tuh gak kalah canggih sama manusia. Kita tambah canggih dia juga. Pasti perambatannya ga sampe lima menit laaah


Tapi...yah itulah orang Indonesia. Banyak mitos-mitos terselubung yang tidak tahu berasal darimana. Tiba-tiba saja hal tersebut marak di masyarakat. Terserah anda mau percaya atau engga sama hal-hal macam kayak gitu. Orang Indonesia memang kadang aneh. Ingat, Absurd itu menyenangkan loh. INGA INGA





--untitled--

1 Comment »

howdy folks, udah lama banget ga nge post sesuatu. kenapa gue namain post ini --untitled--? karena sekarang gue mau cerita tentang seseorang yang sangat berarti di hidup gue yang keberadaannya gabisa gue ungkapin pake kata-kata.


and this is how it goes.....

Namanya Syifa Rohmanisa Iman. Gue kenalan sama dia waktu kelas 2 SD di SD Pelita. Waktu itu gue baru mulai ikut jemputan sekolah. padahal jarak sekolah sama rumah gue lumayan deket. jalan kaki juga bisa. Tapi, yah...bukan orang tua namanya kalau ga protektif sama anaknya. Akhirnya, gue ikut jemputan Pak Irsal. Pas gue masuk jemputan, rasanya asing banget, gue duduk di ujung deket pintu sendiri. sedangkan yang lain asik ngobrol, gue diem aja. Sampai suatu saat gue kenalan sama seseorang anak cewek (gue lupa siapa yang ngajakin kenalan duluan, dia atau gue) . dipanggilnya syifa, dia di kelas 2A, sedangkan gue 2B. kalau lagi di sekolah kita ga terlalu sering main bareng waktu itu, karena kelasnya masih beda. Jadi gue sama dia main kalau di jemputan aja. dari situ kita mulai deket banget, dan merasa saling cocok satu sama lain. 

Kebetulan, rumah neneknya dia persis di samping sekolah. disitu mamanya Syifa mulai buka usaha les bahasa inggris. Gue, Syifa, dan satu orang temen gue namanya yasmin adalah murid pertama tempat les itu. cuman tiga orang. alhamdulillah sekarang tempat les itu udah berkembang. murid nya lumayan banyak. Karena les di tempat yang sama, gue sama Syifa jadi semakin deket.

KELAS 3
kenaikan kelas, gue dan syifa masuk ke satu kelas yang sama. seneng banget, girang, pokoknya seneng banget. Dan kita gatau kalo itu adalah satu-satunya tahun kita bisa sekelas

Karena para guru udah tau kesangatdekatan gue dan syifa, akhirnya untuk seterusnya gue ga pernah sekelas lagi sama syifa.

walaupun ga pernah sekelas, ga ada yang bisa halangin kita untuk tetep main bareng. Seiring waktu, kita tumbuh. Kita berdua , alhamdulillah, menjadi anak yang berprestasi di sekolah. selain di bidang akademik, syifa juga sangat jago dalam menggambar. puluhan piala tersimpan di rumahnya.

Pernah ada Persami , mungkin karena guru-guru kasian ngeliat kita terpisahkan terus, akhirnya kita dimasukkin ke dalam satu tim bareng. waktu itu nama kelompok persami gue 'teratai' . waktu tau kita satu kelompok, kita berdua teriak-teriak kesenengan loncat-loncat sampe suara abis (lebay sih emang, tapi emang gitu kenyataannya). kalo engga salah persami ini waktu kita kelas 5. Gue ditunjuk sama anak-anak sebagai ketua kelompok. dan Persami berjalan dengan sangaaaaaaaaat seru. unforgettable lah pokoknya.

waktu tahun 2007, kakak gue ikutan group dance SMUN 8 yang namanya cosmic. terus dia dapet buku jurnal warna pink. karena gatau buat apa, dikasihlah buku itu ke gue. akhirnya gue jadiin buku itu sebagai diary gue sama syifa, kita berdua kayak tukeran diary, sharing, dll. Seriously, the book does exist till right now. Sampai sekarang tuker-menukar diary pun masih tetap berjalan. Kalo ngeliat tulisan-tulisan pertama kita, sumpah, ngakak sendiri. antara pengen ketawa, geli, merinding, serem karena itu semua peristiwa di dalamnya jadul banget dengan gaya tulisan yang masih "jadul" ( you know what i mean :p )

Waktu itu , Syifa lah yang membuat gue kenal sama yang namanya piano. Syifa les di Kawai, akirnya gue juga ikutan. dari situlah kita berdua mulai "jatuh cinta" sama yang namanya piano

Sampai akhirnya waktu kelas 6, kita UASBN, lulus, perpisahan. kita pengen banget bisa satu sekolah, tapi Allah berkehendak lain. Syifa disuruh masuk Al-Azhar 2 Pejaten sama ayahnya. Sedangkan gue masuk 41. Apa boleh buat, dengan sangat terpaksa, kita berpisah.

Ooops, maaf, gaada kata berpisah di kamus kita berdua. Sampai sekarang, gue masih sering jalan sama dia. bahkan , karena dunia ini semakin sempit, gue kenal sama temen2 mainnya di Alpen. Kayak Sarju, gue kenal di LIA. Athira, gue kenal di tempat les piano. Kita berdua sama-sama tumbuh. Kita berdua sama-sama punya jalannya sendiri. Tapi, gaada yang bisa halangin kita untuk tetep bersahabat. we all are getting older and passes our childhood life, but our friendship will always lasts forever! :)

xoxo
-nindy-